2011年5月25日 星期三

MONSTER HUNTER Capsule Toys Diorama (WIP 1)

相信有很多人都是Monster Hunter的玩家,
至現時已經是MHP3的版本了,但今次要製作的是一台屬於Capsule Toys的情景模型.

被香港人稱為[扭蛋]的Capsule Toys模型,
本身材料比較柔軟與傳統的模型材料相比有點像"橡皮擦"一般,
因為這種膠料本身比較不穩定,在打磨後很容易出現回彈,另本身磨好的parting都再浮現出來,
所以跟本不可能像傳統模型一般做出雕刻與打滑,
上色也不是像似傳統模型,沒做底漆也能另顏料附著,這種膠料實在比起幾年前製作的Lucio更加軟和更加難以處理.....
今次在製作上安排了我的大弟子"亞倫"幫助我一起完成它,因為他總會較我喜歡這類玩具類型的製作,由於Capsule Toys有以上種種的製作限制,就樣我們兩人放輕鬆的鬧著玩玩吧! ^^


先從主角擸人開始!把刀子分開再組合到背後,加上刀柄,最後用膠條做成魚杆,釣魚的擸人改造完成!

在大型水族館很容易找來一種叫沉木的天然木材,買回來鋸開便成為了岬.

好像是有幸運女神牽著手一樣,在花園街找到了"水苔"作為岬上的野草,可以少了些煩腦了!\(^o^)/

黃金魚也是主角之一,但市面還未有發售有關的款式,所以唯有自製一尾吧!
很簡單的用Epoxy Putty做出魚的外形,再加上了頭部.
 
加上魚尾及魚鰭,外形又近了一步.
 
再加上鱗片及特徵便完成了!
 
打磨完上好Surfacer1000後,可以交給亞倫替黃金魚上色了!
下次看看亞倫那邊的進度吧!@_@"

2 則留言:

Warren Zoell 提到...

Looks like a flying Arowana. Love it!!

提到...

Ha Ha!
I'm glad you like it My friend!Thank You!^^